Новости
6 сентября 2018, 18:02

Бату Хасиков провел в Адыгее мастер-класс по кикбоксингу для представителей правоохранительных органов

Во Дворце спорта «Владимир Невзоров» прошла встреча представителей правоохранительных органов с многократным чемпионом мира по кикбоксингу, основателем компании Fight Nights Global, советником руководителя Росмолодежи Бату Хасиковым.

Посещение республики спортсменом было организовано группой компаний «АКСИС», которая занимается поддержкой молодежи, начинающих спортсменов, занимающихся борьбой и боевыми единоборствами.

— Бату Сергеевич приехал в Адыгею во второй раз. У нас уже сложились дружеские отношения, и было принято решение, что он будет посещать республику с совместными проектами. Встреча с сотрудниками правоохранительных органов — желание спорт­смена. Он проводит такие встречи в разных городах, делится спортивным опытом, который поможет действующим работникам правоохранительных органов. В Адыгее подобная встреча — первая , — рассказал руководитель группы компаний «АКСИС», депутат Госсовета-Хасэ Рустам Калашаов.

Общение в рамках подобного мастер-класса — это уникальная возможность узнать для себя что-то новое, что может пригодиться в реальной жизни, добавил Рустам Витальевич.

В мастер-классе приняли участие несколько десятков представителей УФСИН, МВД и ФССП.

— Формат общения, который мы выбрали, позволит нам быть друг к другу ближе, учиться друг у друга, — сказал перед совместной тренировкой Бату Хасиков. — Сегодня в стране много говорят о здоровом образе жизни, массовый спорт — это тренд. Но все-таки спорт — это больше чем здоровье, это инструмент для личностного роста. Я считаю, что, если вы будете работать над собой, успех не заставит себя долго ждать.

Мастер-класс Бату Сергеевич разделил на две части. В первой он показал общие направления для работы со своим телом, упражнения для еже­дневных разминки и зарядки, позволяющие поддерживать себя в отличной физической форме. А во второй части показал спортивные приемы, которые пригодятся при работе: в частности, позволят провести задержание или обезвредить преступника, не нанося человеку травм.

— Каждый спортсмен, обладающий определенными навыками, ответствен за вред, который может причинить , — сказал он.

Бату Хасиков на примере упражнения «отжимание» показал все разнообразие спортивных комплексов, которые можно использовать для совершенствования своего тела: вместе с сотрудниками правоохранительных органов он выполнил более 10 видов этого упражнения, задействуя различные группы мышц — от простого отжимания, отжимания с хлопками до использования только одной руки или отжимания в прыжке.

— Вы видите, что главное не столько наличие всех условий, так называемой инфраструктуры, сколько желания, креатива. Даже здесь, в зале, мы смогли найти массу возможностей, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, — сказал многократный чемпион мира по кикбоксингу.

Наибольший интерес у участников мастер-класса все-таки вызвала вторая его часть — практическое применение приемов. Было задано много вопросов, Бату Хасиков показывал, как правильно действовать. Тут же для закрепления проводились спарринги. Умение обезвредить и остановить преступника — часть жизни правоохранников, поэтому приемы вызвали живой интерес.

— Занятие прошло хорошо — ребята проявили профессиональный интерес. Это значит, что они понимают, что в жизни важно. Такие занятия — своего рода вложение в будущее: если ребята будут осознанно, регулярно заниматься спортом, результат появится , — прокомментировал Бату Хасиков.

Помимо общения с сотрудниками правоохранительных органов, в планах чемпиона большая работа со спортивной молодежью.

Планируется сотрудничество в рамках нескольких видов спорта. Одним из них будет набирающий сейчас популярность воркаут — «спорт улиц». Глава региона Мурат Кумпилов поддержал предложение Бату Хасикова о развитии этого вида спорта, на базе республики будут построены специальные площадки для проведения соревнований, будут приглашать к нам «звезд» мирового масштаба в этом виде спорта.

— Любой успех в жизни начинается с дисциплины. Неважно в какой области — военной или же бизнесе, творчестве. Когда вы привыкаете каждый день работать над собой — начинаете получать от этого удовольствие. Спорт же — самый удобный и понятный инструмент, чтобы почувствовать: когда ты уделяешь одному и тому же действию хотя бы пять минут и выстраиваешь это в систему, это приводит к успеху, — сказал Бату Хасиков.

Добавить комментарий

Имя*

E-Mail*

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg