Новости
29 августа 2018, 12:42

В Адыгее завершились проверки готовности школ к новому учебному году

Межведомственные комиссии, сформированные в городах и муниципальных районах Республики Адыгея, завершили проверки готовности общеобразовательных школ к новому учебному году.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Андрей Колесник, в Адыгее приемку прошли все 149 объектов надзора, в которых расположены  школы республики. Члены комиссий проверили учебные заведения в части санитарного состояния, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности. «Состояние пожарной безопасности общеобразовательных учреждений республики находится под постоянным контролем Главного управления МЧС России по Республике Адыгея», - добавил он.

«Инспекторы ведомства обращали особое внимание на работоспособность систем автоматической пожарной защиты, первичные средства пожаротушения, пути эвакуации, а также готовность персонала к грамотным действиям на случай пожара и ЧС» - отметил А.Колесник.

В ходе обследования в 31 школе были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Эти школы расположены в городе Майкопе, Гиагинском, Теучежском и Майкопском районах. Основные проблемы связаны с неподготовленностью территорий школ, нарушений содержания первичных средств пожаротушения, которые в настоящий момент  устранены. 

С администрацией школ проведены занятия, и инструктажи по соблюдению мер пожарной безопасности.

Как пояснил А.Колесник, непосредственно 1 сентября личный состав Главного управления и 1 ОФПС по Республике Адыгея будут нести дежурство в школах. С 31 августа силы и средства республиканского МЧС будут переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». Организовано дежурство ответственных должностных лиц из числа руководящего состава, а в подразделениях федеральной противопожарной службы в боевой расчет введены дополнительные силы и средства», - прокомментировал он.

Добавим, что в сентябре сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Адыгея и 1 ОФПС по Республике Адыгея проведут тренировки по эвакуации во всех школах республики, проверят знания и навыки безопасного поведения педагогов, обслуживающего персонала объектов и учащихся на случай пожара или ЧС.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg