Новости
27 августа 2018, 19:04

В Адыгее предложили поощрять лучших бизнесменов

Инициатива об учреждении в Адыгее конкурса «Лучший предприниматель года» была озвучена уполномоченным по правам предпринимателей в республике Владиславом Зафесовым в ходе рабочей встречи с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым.

Руководитель региона поддержал инициативу поощрения лучших предпринимателей. Он также подчеркнул что работа уполномоченного должна быть, в первую очередь, нацелена на снятие административных барьеров и защиту законных прав бизнесменов.

- Бизнес – это практически всегда большие риски, которые необходимо минимизировать совместной работой органов власти и уполномоченного по правам предпринимателей. Естественно, это касается снятия излишних административных барьеров и улучшения инвестиционной привлекательности региона. За пять лет было сделано много, и этому процессу необходимо придать качественное продолжение, - сказал Мурат Кумпилов.

Владислав Зафесов доложил о проделанной работе за 5 лет. В частности, за этот период им было рассмотрено более 500 обращений. Около 70% обращений представителей бизнеса удовлетворено, по остальным проведена разъяснительная работа. Также оказывалась защита предпринимателей в судах по уголовным делам. В четырех случаях при поддержке бизнес-омбудсмена и взаимодействии с другими структурами удалось прекратить уголовное преследование.

Отмечено, что при бизнес-омбудсмене во всех муниципальных образованиях работают 27 общественных представителей. Также проводится системная работа в рамках Общественного экспертного совета при уполномоченном по правам предпринимателей и экспертного совета из числа представителей Адвокатской палаты Адыгеи. Аппарат уполномоченного тесно взаимодействует со всеми правоохранительными и контрольно-надзорными органами.

Глава Адыгеи выразил уверенность в том, что и в будущем усилия уполномоченного по правам предпринимателей будут направлены на защиту прав добросовестных предпринимателей.

- Вы как связующее звено между властью и бизнес-сообществом должны сосредотачиваться на проблемах, которые волнуют бизнес и не дают ему развиваться. Наша общая задача – создать систему, где предприниматели могут уверенно развивать свое дело в честной конкуренции, оказывать услуги и выпускать качественную продукцию. Все это, безусловно, будет работать на повышение инвестиционного потенциала республики и рост экономики, - сказал Мурат Кумпилов.

В ходе встречи Владислав Зафесов внес ряд предложений. Они касались взаимодействия уполномоченного с кабинетом министров РА и Госсоветом-Хасэ РА, учета мнения бизнес-омбудсмена при формировании рейтинга глав муниципальных образований. Глава Адыгеи проработать эти предложения.

В завершение встречи Мурат Кумпилов поставил задачу перед уполномоченным подготовить ежегодный формат общения с бизнес-сообществом с участием высшего должностного лица региона, членов правительства, парламента и всех предпринимательских общественных организаций, объединений и союзов.

Добавить комментарий

Имя*

E-Mail*

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg