Новости
21 апреля 2017, 16:39

Депутаты Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея встретились с молодогвардейцами

20 апреля, в Майкопе на площадке Майкопского Государственного Технологического Университета в рамках федерального проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» состоялась лекция с членом Регионального политсовета Партии, координатором партпроекта «Городская среда», председателем Комитета по строительству, транспорту, связи и ЖКХ Госсовета – Хасэ республики Олегом Картамышевым.

Во встрече также принял участие председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов. Депутаты прочитали лекцию на тему «История и деятельность Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея».

Диалог заинтересовал всех – и студентов, и гостей вуза. Депутаты показали фильм об истории и текущей работе республиканского парламента, политических деятелях Адыгеи, которые внесли большой личный вклад в становление и развитие законодательного органа власти региона.

Студенты интересовались особенностями реализации на территории республики избирательного права граждан, депутатской работой, направленной на совершенствование регионального законодательства, межпарламентскими связями другими регионами. Большое внимание уделили и вопросам реализации в Адыгее молодежной политики.

От имени Председателя республиканского парламента Владимира Нарожного и депутатского корпуса участников мероприятия приветствовал Тембот Шовгенов: « Примечательно, что наша встреча проходит в рамках празднования знаменательного юбилея- 25-летия Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея. Органы государственной власти республики придают огромное значение поддержке республиканского молодежного движения. Мы часто говорим о том, что очень важно сегодня вовлекать молодежь в общественно - политическую жизнь страны и своего региона. Необходимо формировать кадровый резерв из подготовленных, талантливых, неравнодушных представителей студенчества, молодежи. Республике нужны молодые профессионалы, чтобы завтра они пополнили ряды органов власти».

Олег Картамышев отметил, что Высшая студенческая школа парламентаризма - прямое воплощение этой идеи, и выразил надежду, что такие встречи будут иметь свое продолжение. Депутаты открыты для дальнейшего взаимодействия, готовы оказывать всяческую поддержку, предоставлять возможность и площадки для совместной работы.

В этот день желающие смогли посетить Национальный музей и познакомиться с выставкой, посвященной 25 - летию Государственного Совета - Хасэ РА.

Руководитель Адыгейского регионального отделения МГЕР, депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп» Асета Берзегова:

«Тема лекции вызвала живой интерес и позитивный отклик у участников проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма». Студенты задавали интересные вопросы, на которые приглашённые давали не менее интересные ответы. Так ребята попросили рассказать о начале политической карьеры, о приоритетных направлениях деятельности в парламенте, об истории разработки Конституции республики. А в завершение лекции все участники проекта были приглашены в качестве гостей на очередную сессию Молодежного парламента при Государственном Совете-Хасэ Республики Адыгея.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg