Новости
2 августа 2018, 16:23

Полицией Адыгеи возбуждено несколько уголовных дел по фактам повторной езды в нетрезвом виде

Мероприятия по предупреждению случаев управления транспортными средствами в нетрезвом виде проводятся сотрудниками Госавтоинспекции Адыгеи на постоянной основе.

Несмотря на суровое наказание, предусмотренное за повторное совершение этого нарушения, стражи правопорядка продолжают выявлять лиц, игнорирующих требование законодательства и возбуждать в отношении них уголовные дела.

Как показывает анализ статистических данных, большая часть таких преступлений совершается в Тахтамукайском  и Гиагинском районах.

Так, сотрудниками отдела МВД России по Гиагинскому району возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя. Полицейские задержали его на одной из улиц в станице Дондуковской. Мужчина управлял Жигулями 9-ой модели в нетрезвом виде. Установлено, что ранее он уже привлекался к ответственности за подобное нарушение ПДД и был лишен водительских прав.

Аналогичное нарушение зафиксировано в городе Майкопе. При проверке документов у 38-летнего местного жителя стражи правопорядка заподозрили мужчину в том, что он управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Предположения полицейских подтвердились после проведенного медосвидетельствования.

А вчера фигуранткой уголовного дела, возбужденного по аналогичной статье, стала 30-летняя майкопчанка. Это случилось после того, как ее в пьяном виде за рулем иномарки задержали сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции.

При проверке документов полицейские установили, что у женщины отсутствовало водительское удостоверение, а сама она управляла автомобилем в нетрезвом состоянии. Вскоре также выяснилось, что ранее майкопчанка уже привлекалась к ответственности за вождение транспорта в пьяном виде.

Собранные материалы инспекторы ДПС направили в подразделение дознания городского отдела полиции. Машина нарушительницы изъята и находится на штрафстоянке. Возбуждено уголовное дело.

Обращаем внимание, что теперь всем фигурантам грозит до 2 лет лишения свободы.

МВД по Республике Адыгея убедительно призывает водителей не подвергать себя и окружающих людей опасности. Для этого не нужно садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, а лучше воспользоваться общественным транспортом или услугами такси.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg