Новости
1 августа 2018, 10:42

Камеры фиксации нарушений ПДД на дорогах Адыгеи передадут частному инвестору

Создание и эксплуатацию системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на территории Адыгеи планируют доверить честному инвестору на условиях концессии – об этом стало известно в ходе заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Адыгее, провёл которое глава республики Мурат Кумпилов.

Министр экономического развития и торговли РА Олег Топоров доложил о проведённой подготовительной работе по формированию соответствующего инвестпредложения.

Планируется, что концессионер, определяемый в ходе торгов, получит под управление от республики 37 действующих устройств фото-, видеофиксации, после чего на свои средства создаст систему из 190 таких устройств и 6 объектов весового контроля, которые примет на обслуживание и эксплуатацию.

Камеры смогут отслеживать нарушения скоростного режима, требований разметки, факты непредоставления преимущества пешеходам. Взимаемые в качестве штрафов средства будут фиксированными долями поступать в бюджет республики и концессионеру. Для справки, существующая на сегодня система автоматической фиксации с начала года зафиксировала 75 тыс. нарушений ПДД на дорогах республики, сумма штрафов составила 42 млн. рублей.

Глава Адыгеи поддержал идею государственно-частного партнёрства в данной сфере, при этом подчеркнув, что нужно взвешенно подойти к заключению концессионного соглашения: обеспечить как соблюдение финансовых интересов республики, так и необходимый контроль за ситуацией на дорогах.

Выбрать концессионера и подписать с ним соглашение планируется уже в текущем году.

Добавить комментарий

Имя*

E-Mail*

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg