Новости
31 июля 2018, 15:22

Активисты ОНФ в Адыгее выявили недостатки на отремонтированных дорогах Майкопа

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели очередной рейд по отремонтированным и запланированным для ремонта улицам Майкопа. Общественники проинспектировали проезжие части дорог по улице Промышленной, III Интернационала, Свободы и ряд других участков, отмеченных на интерактивной карте проекта ОНФ.

В ходе рейда эксперты Народного фронта выявили просадку асфальтобетонного покрытия на участке дороги по улице Промышленной, который был отремонтирован весной 2018 г.

«В целом состояние дороги неплохое, но буквально за несколько месяцев эксплуатации на ней образовалась просадка, что свидетельствует о некачественно выполненных работах. Согласно муниципальному контракту данный дефект должен быть устранен подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Исправление выявленного недостатка мы возьмем под личный контроль», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Адыгея Анатолий Лелюк .

Общественники также оценили состояние дорожного полотна на улице Свободы. В 2017 г. этот участок попал в топ-10 «убитых» дорог по количеству голосов.

«Стоит отметить, что по данному отрезку дороги ходит общественный транспорт, а также находятся социально значимые объекты. В 2017 г. на этом участке был проведен ямочный ремонт. Однако восстановление изношенных слоев асфальтобетонного покрытия не дало положительных результатов. В разных местах мы опять зафиксировали множество мелких ям и трещин, от которых проезжая часть напоминает стиральную доску», – сообщил Лелюк.

По мнению экспертов ОНФ, ямочного ремонта на этой улице недостаточно. Поэтому общественники обратились в администрацию города с просьбой повторно внести эту улицу в план ремонта и уже в 2018 г. провести здесь капитальный ремонт.

Также в рамках мероприятия общественники осмотрели участок дороги по улице III Интернационала. На этом участке выполнен комплексный капитальный ремонт, который включает в себя ремонт тротуаров, замену асфальтобетонного покрытия, установку дорожных знаков и бордюров, а также обустройство пешеходного перехода. На момент обследования данного объекта активисты ОНФ дефектов не обнаружили.

Работа по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» продолжается. Активисты Народного фронта в Республике Адыгея призывают жителей подключаться к проекту и добавлять на интерактивную карту сигналы о плохих дорогах или голосовать за уже отмеченные проблемные участки дорог.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg