Новости
15 июня 2018, 20:02

Активисты ОНФ в Республике Адыгея подвели итоги своей деятельности за пять лет

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея подвели итоги 5-летней работы в регионе. 12 июня 2018 г. исполнилось пять лет со дня проведения учредительного съезда Общероссийского народного фронта. За это время благодаря совместным усилиям активных граждан республики и органов власти удалось решить много важных задач.

Одним из примеров представители регионального отделения ОНФ отметили газификацию хутора Шелковников. До вмешательства общественников проблема оставалась неразрешенной из-за бюрократических проволочек и несогласованных действий чиновников. Активистам Народного фронта удалось добиться решения вопросов, препятствовавших вводу объекта в эксплуатацию, и в дома жителей поступило долгожданное газоснабжение.

В результате работы общественников возобновлен маршрут школьного автобуса в поселок Краснооктябрьский. После вмешательства активистов ОНФ устранены нарушения, допущенные при капремонте многоквартирного дома, возобновлено регулярное транспортное обеспечение жителей поселка Усть-Сахрай с прилегающим районным центром и столицей республики, отремонтирована дорога между социально значимыми объектами: республиканской школой-интернатом для детей с нарушениями зрения и слуха, детским садом №36 комбинированного вида с отделением реабилитации для детей-инвалидов, открыта школа сахарного диабета, дополнительно выделены 15 млн руб. на лекарственное обеспечение больных сахарным диабетом.

В рамках деятельности регионального отделения ОНФ активисты Народного фронта выявили недостатки в работе районных ФАПов и добились диалога между представителями власти и жителями ряда сельских населенных пунктов, что сделало возможным решение вопросов социального характера в том числе в отношении электроснабжения поселков, организации медицинского облуживания и благоустройства территорий.

Общественники добились решения вопроса о приобретении на постоянной основе технических средств реабилитации и медицинских изделий для людей, больных муковисцидозом, за счет средств регионального бюджета. В 2018 г. для улучшения жизненной ситуации детей и взрослых больных муковисцидозом властями предусмотрены средства на приобретение компрессорных ингаляторов.

Благодаря активистам ОНФ в Республике Адыгея у майкопчан появилась еще одна зона отдыха. По инициативе общественников благоустроен сквер в Шовгеновском городке города Майкопа: выложена плитка, завершена вертикальная планировка, обустроена парковка площадью 100 кв. м, установлены дорожные знаки, по периметру выставлено ограждение, устроен дополнительный асфальтобетонный подход к скверу со стороны домов. Кроме того, в сквере появились качели, лавочки, урны и фонарные столбы.

В соответствии с предложениями Народного фронта в республике организовано функционирование Центра развития инклюзивного образования. По мнению экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», организация работы данного центра позволит максимально эффективно наладить образовательный процесс детей с ограниченными возможностями здоровья.

После обращения активистов ОНФ в Майкопе изменен порядок внесения платы за аренду сельхозземль. Теперь у сельхозпроизводителей появилась возможность вносить плату не ежемесячно, а в согласованные с арендатором сроки, в том числе с учетом сезонности поступления доходов от сельхозпродукции и отсутствия доходов в зимние месяцы.

Представители Народного фронта не оставляют в стороне и вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения. В Адыгее реализуется проект ОНФ «Имя героя – школе», благодаря которому увековечиваются имена выдающихся земляков, внесших вклад в процветание и развитие страны и региона. В преддверии празднования Дня Победы активисты и эксперты Народного фронта проводят различные мероприятия и акции патриотической направленности.

«С каждым годом активистов и экспертов ОНФ, которые с энтузиазмом включаются в повестку регионального отделения Движения, становится больше. Определенно можно сказать, что работа институтов гражданского общества в вопросах контроля за деятельностью органов власти активизируется. Сегодня люди готовы выступать за решение проблем на местах, делиться идеями и вносить свой вклад в развитие региона», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg