Новости
12 апреля 2018, 01:02

Активисты ОНФ в Адыгее провели рейд по дорогам Майкопа

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея провели рейд по дорогам Майкопа в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники осмотрели ряд дорог, которые жители отметили на интерактивной карте проекта.

В ходе рейда активисты ОНФ проверили состояние дороги на улице Промышленной. В 2017 г. здесь проводился ямочный ремонт, но это не решило проблему. Практически все дорожное полотно залатано. Уже тогда общественники пришли к выводу, что дорожное покрытие нуждается в полной замене. После администрацией Майкопа при формировании приоритетного перечня автомобильных дорог, подлежащих капитальному ремонту, данный участок дороги был включен в план работ на 2018 г.

Представители городской администрации сообщили, что в капитальный ремонт дороги вошли работы по восстановлению асфальтового покрытия, замене ливневок, а также оборудованию парковок и нарезке кюветов. Ремонт начался две недели назад. По плану его окончание приходится на 31 мая.

Еще один проблемный участок, нанесенный на интерактивную карту – дорога на улице Майкопской, по которой ежедневно православные жители едут в сторону женского монастыря Иверской иконы Божией матери. В ближайшее время администрация города рассмотрит возможность текущего ремонта этой дороги – восстановление асфальтового покрытия и чистки кюветов.

«Проекты Общероссийского народного фронта предоставляют возможность людям быть услышанными. Очень важно, когда в формировании дорожной политики региона участвуют сами жители. Мы надеемся, что граждане, видя положительные результаты работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», начнут еще более активно использовать возможности данного интерактивного ресурса. Ссылки на интерактивную карту теперь размещены и на сайтах органов власти», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Адыгея Анатолий Лелюк.

Напомним, в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» жителями республики на интерактивной карте отмечено 98 проблемных участков, 16 из них капитально отремонтированы, на 18 выполнен ямочный ремонт, часть дорог внесена в план капитального ремонта на 2018 г.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg