Новости
10 апреля 2018, 15:02

Активисты ОНФ в Адыгее настаивают на ремонте ветхого моста в Майкопском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея настаивают на ремонте моста через реку Ульку в хуторе Грозном Майкопского района. Сигнал о том, что сооружение находится в аварийном состоянии, поступил от местных жителей. Граждане обратились в региональное отделение ОНФ с жалобой на бездействие властей в этой ситуации.

Вопрос ремонта переправы местные жители не могут решить уже долгое время. Переписка с органами власти по данному вопросу, которая началась еще в 2010 г., должного результата не принесла.

Общественники выехали на место и организовали встречу с жителями хутора Грозный, представителями администрации Майкопского района и Кировского сельского поселения.

«Выехав на место, мы убедились, что мост действительно находится в ветхом состоянии и практически непригоден для эксплуатации: часть переправы разрушилась, бетонные плиты под воздействием транспорта сдвигаются. Жизнь жителей, проживающих за рекой, подвергается опасности, а в случае возникновения экстренной ситуации транспорт спецслужб не сможет к ним добраться», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Анатолий Лелюк.

В ходе встречи граждане рассказали о случае, когда дом сгорел дотла, пока пожарная машина добиралась по объездному пути через поля по бездорожью. Жители хутора столкнулись и с другой проблемой, связанной со строительством домов на своих участках. Доставить стройматериалы невозможно, поскольку проезд по мосту для грузового транспорта невозможен.

Общественники обратили внимание властей на необходимость ремонта сооружения. По информации администрации муниципального образования «Майкопский район», работы по расширению и ремонту моста будут проведены до конца апреля 2018 г. Кроме того, после ремонта моста в эти же сроки будет проведена нарезка, отсыпка и грейдирование дороги по улице Полевой.

Решение данного вопроса представители регионального отделения ОНФ в Республике Адыгея взяли под контроль.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg