Новости
13 марта 2018, 05:32

В Северокавказском филиале Госмузея Востока открылась выставка «Лики прошлого в настоящем»

Экспозицию составили произведения трех талантливых художниц - живописные и графические работы Зайны Эль-Саид и Имары Аккизовой в диалоге со стилизованными национальными костюмами известного художника-модельера Мадины Саральп.

В Адыгею с выставкой художник-модельер Мадина Саральп приезжает второй раз. С совместной экспозицией зритель знакомится впервые. Коллекция объединена общей темой погружения в историю своего народа, в ней отражены разные аспекты духовной культуры и этнической ментальности адыгов в современном искусстве.

- Впервые четыре года назад в Майкопе в музее Востока была моя персональная выставка. Сегодня Арт-Центр Madina Saral'p представил работы еще двух мастеров. На этой выставке, пожалуй, одежда является больше объемным дополнением к их творчеству, нежели самодостаточным продуктом. Это объединенный проект, в котором прослеживается некая философия, когда из прошлого в настоящее проложен своеобразный мост. И мы, каждая по-своему рассказывая через свои работы об истории, о своих корнях, являемся маленькими звеньями этого моста. Работы, которые представлены на выставке - это часть моей души, это то, что я люблю и создаю с целью популяризации национального костюма и культуры, - сказала художник-модельер Мадина Саральп.

Мадина Саральп представила традиционную одежду адыгов в контексте исторического, сценического и современного стилизованного звучания. Произведения модельера находятся в собрании Российского этнографического музея (г. Санкт-Петербург), Северокавказского филиала Государственного музея Востока (г. Майкоп), частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка «Лики прошлого в настоящем» будет работать до 19 марта.

Добавить комментарий

Имя*

E-Mail*

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg