Новости
11 марта 2018, 07:03

Майкопчанкам на заметку: модный мейкап нынешнего сезона (ФОТО)

Фото: Ольга Петрушина

Весна – время перемен, обновления, вдохновения и расцвета. И вместе с тем девушкам и женщинам пришло время сделать полную ревизию своих косметичек.

- Оставим только тональный крем с легкой текстурой, румяна и нежный блеск для губ, - советует читательницам Go01.ru майкопский визажист Ольга Петрушина . – Определимся с основными тенденциями модного макияжа нынешнего сезона. Вначале о бровях. Они должны выглядеть максимально естественными. Это правило номер один. Для обладательниц густых бровей задача упрощается: их необходимо причесать щеточкой и слегка взъерошить, после чего закрепить эффект прозрачным гелем-фиксатором. В противном случае – карандаш или тени для бровей в помощь!

Фото: Екатерина Сапон

Правило второе – увеличиваем глаза. Здесь можно экспериментировать со стрелками, длинной ресниц и их объемом. Кстати сказать, стрелки – самая острая тенденция сезона. Стрелки в любых вариациях: хитрые, смелые, гранжевые и классические тонкие, с обводкой по слизистой нижнего века и без, но определенно черные. Так что, для тех, кто в школе несерьезно относился к урокам черчения, пришли тяжкие времена. Однако есть возможность наверстать упущенное. Вооружаемся лайнерами и жидкими подводками и идем на уроки рисования к зеркалу.

Фото: Екатерина Сапон

Чтобы прорисовать вороные массивные стрелки – требуется мастерство, а вот сделать просто «хвостики»особого навыка не потребуется. Над вариацией кончиков стрелок можно фантазировать, как вам будет угодно. Они могут быть в виде штрихов, широких мазков, пунктиров или полосок.

Фото:  Татьяна Васильчук

Не обойтись в этом сезоне без классической подводки и «гибрида» между подводкой и стрелками, причем выполненной исключительно по нижнему веку.

Томный взгляд из-под густых черных ресниц – непобедимое оружие любой представительницы прекрасной половины человечества. Добиться впечатляющего эффекта можно густо прокрасив верхние и нижние реснички. А для большего эффекта добавить немного искусственных волосков.

Фото: Екатерина Сапон

Стоит отметить – модный мейкап 2018 вдохновляет на эксперименты, а тенденции буквально колеблются из крайности в крайность. Трендом сезона будет эффект отсутствия макияжа. Не следует думать, будто с этим делом все обстоит довольно легко и просто. Для того чтобы скрыть какое количество времени вы провели утром перед зеркалом, необходимо «вооружиться» тональным кремом легкой текстуры. Он поможет выровнять тон лица.Консилер – скроет мелкие недостатки, такие, например как воспаления или темные круги под глазами. Также используем в данном случае румяна или хайлайтер – для придания образу свежести. Ещенемного черной туши, бесцветный гель для бровей и нюдовая помада. 

Фото: Екатерина Сапон

Впалые щеки и четко очерченные линии скул отошли на второй план. Теперь в моде розовые щечки с обилием румянца: от нежных персиковых оттенков до насыщенного терракотового.

Главный акцент летнего макияжа, так или иначе, на глаза. Губы оставим натурального цвета. Достаточным будет добавить немного влажного блеска.

Фото: Екатерина Сапон

И, внимание! Один из хитов нынешнего сезона – стразы. Обязательно «пропишите» их в своей косметичке. Губы, веки, пробор и скулы – клеим без стеснения. Непонятно, почему мы не использовали их раньше. Однако следует помнить, что размер страз должен быть небольшим, а сами они – выполнены из стекла. И еще одно «но» - данный тренд недопустим на официальных встречах.

Фото: Екатерина Сапон

Также читайте на нашем сайте:  Анти-рейтинг: худшие подарки на 8 марта по мнению майкопских женщин.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg