Новости
8 марта 2018, 08:20

Полиция Адыгеи напоминает о способах защиты транспорта от угона

За последние две недели в оперативных сводках республиканского МВД зарегистрировано 5 угонов транспортных средств. Четыре из них совершены в городе Майкопе и один - на территории Майкопского района. Угнаны три отечественные легковушки и две иномарки.

Полицейские Адыгеи постоянно призывают автовладельцев проявлять ответственное отношение к своему имуществу. Однако, анализ причин и условий, способствовавших совершению этих преступлений, свидетельствует о том, что этим советам следуют далеко не все.  

Выяснилось, что угнанные за этот период машины были оставлены владельцами на неохраняемых парковках. Более того, в одном из случаев водительская дверь машины была незаперта, а в двух - водители, покидая салон, оставили ключи в замке зажигания. Именно такая безответственность и стала основной причиной совершения угонов.

Усилиями сотрудников уголовного розыска, следователей и участковых уполномоченных полиции четыре из пяти угонов раскрыты. В каждом из этих случаев похищенные машины возвращены законным владельцам.

Работа по установлению и задержанию лиц, незаконно завладевших Жигулями седьмой модели, принадлежащими майкопчанину, продолжается.   

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к автовладельцам с напоминанием о том, что проявленная беспечность может спровоцировать злоумышленников на совершение преступления. Чтобы не допустить угона, всегда закрывайте салон автомобиля, а также используйте электронные и механические средства защиты транспорта.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg