Новости
5 декабря 2017, 19:02

Глава Адыгеи провел встречу с ректором Адыгейского госуниверситета

В рамках рабочей встречи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и ректор Адыгейского госуниверситета Рашид Хунагов обсудили текущие вопросы высшего учебного заведения.

В беседе принял участие министр образования и науки РА Анзаур Керашев.

Сегодня АГУ активно и успешно участвует в системе грантовой поддержки. В этом году вуз выиграл ряд грантов Министерства образования и науки РФ, Российского научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований.

По одному из грантов предполагается создание в АГУ научно образовательного кавказского математического центра, который объединит ряд регионов и университетов Юга России. В настоящее время проект программы рассматривается в Министерстве образования и науки РФ с целью определения объемов финансирования.

Глава Адыгеи акцентировал внимание участников встречи на повышении качества образования с учетом запросов сегодняшнего времени.

«Необходимо развивать систему подготовки специальностей, которые будут востребованы в будущем. Вместе с тем важно постоянно уделять внимание повышению уровня преподавания в школах, качеству образовательного процесса в вузах и выпуску высококвалифицированных кадров», - отметил Мурат Кумпилов.

По информации ректора АГУ, университет в рамках грантовой поддержки активно занимается подготовкой конкурсных проектов по созданию в школах республики кружков, секций и других объединений, направленных на повышение базового и дополнительного образования.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg