Новости
14 ноября 2017, 09:13

Сербы хотят посадить в окрестностях Майкопа яблоневый сад

Фото: пресс-служба МО "Город Майкоп"

В рамках работы первого Международного инвестиционного форума “Invest In Adygea”, мэр Майкопа Александр Наролин встретился с делегацией из Сербии. Темой беседы стало обсуждение вопроса о реализации инвестпроекта связанного с развитием сельскохозяйственной отрасли, специализирующейся на выращивании саженцев плодовых культур и виноградников.

- По словам Герасима Атанасковича, европейский рынок для сербов сегодня практически закрыт - упор делается на сбыт собственной продукции - поэтому Сербия очень заинтересована как в торговле с Россией, так и в реализации инвестиционных проектов. В частности, сербы выразили готовность заложить яблоневый питомник в окрестностях Майкопа и оказывать сопровождение в реализации этого проекта, чтобы добиться показательных результатов. Представители Сербии пригласила делегацию из Майкопа посетить Трстеник, чтобы на месте познакомиться с сельхозпроизводством и наметить планы сотрудничества, - сообщает пресс-служба МО «Город Майкоп».

Александр Наролин выразил надежду, что все договоренности и предложения, которые были высказаны в ходе встречи, перерастут в конкретные шаги, воплотятся в конкретные дела – и будут реализованы на практике.

Также читайте на нашем сайте:  В Адыгее с китайской компанией подписано соглашение о строительстве ГЭС

Фото: пресс-служба МО "Город Майкоп"

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg