Новости
10 ноября 2017, 23:06

В Адыгее прошла всероссийская экологическая акция «Синичкин день»

Конкурс на лучший скворечник был приурочен к Году экологии

Домики для птиц, сделанные руками детей сотрудников УФСИН России по Республике Адыгея в рамках конкурса на лучший скворечник, были переданы и установлены 10 ноября на игровых площадках одного из детских садов республиканской столицы.

Конкурс на лучший скворечник детей среди сотрудников УФСИН России по Республике Адыгея и подведомственных подразделений был приурочен к Году экологии в России и проводился с целью экологического воспитания детей. В Адыгейской республиканской больнице прошел День открытых дверей

По условиям конкурса, скворечники должны были быть прочными и изготовленными из экологически чистых материалов. Размеры и художественное оформление «птичьих домиков» специально не оговаривались и были ограничены лишь умениями и фантазией юных мастеров.

Лучшие работы, из числа представленных на конкурс, были выбраны в ходе зрительского голосования. Мини-выставка была организована в фойе административного здания УФСИН.

Первое место посетители выставки присудили работе 6-летней Юлианы Кривых. Её скворечник был оформлен в современной декоративной технике декупажа, и по праву был признан самым красивым. Второе место разделили работы Владимира Маркова, братьев Салима и Самира Машуковых. Третье место присуждено работам Владимира Налетова, Рената Мезужока и Никиты Житкова.

Все участники экологической акции получат грамоты, а их родители, проходящие службу в УИС, благодарственные письма за творческий вклад экологическое воспитание детей.

Экологический праздник – синичкин день учрежден по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается ежегодно 12 ноября. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg