Новости
10 ноября 2017, 15:55

Общественники выявили ряд проблем в благоустройстве городской среды

Одним из главных проблемных вопросов является необоснованное изменение в сторону уменьшения видов и объёмов работ

Активисты ОНФ обозначили недостатки в ходе реализации проекта благоустройства городской среды в Майкопе.

Одним из главных проблемных вопросов является необоснованное изменение в сторону уменьшения видов и объёмов работ по благоустройству дворовых территорий без согласования с собственниками многоквартирных домов.

«При реализации программных мероприятий отсутствует единый подход к формированию объема денежных средств, предусмотренных на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий. Это привело к тому, что практически одинаковые дворы при равной потребности в благоустройстве получили разный объем финансовой поддержки. Данное обстоятельство вызывает справедливое недовольство со стороны жителей дворов, получивших по непонятным причинам меньший объем финансирования», - прокомментировал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Адыгее Юрий Горохов.

Также имеются отклонения в сторону уменьшения сумм от первоначально утверждённых. Например, на дворовую территорию по улице Димитрова, 17 было выделено 1 млн 428 тысяч 913 рублей, а в извещении указана сумма 145 тысяч 172 рубля. В данных условиях выполнить весь запланированный комплекс работ не представляется возможным. Виды и объёмы работ значительно сокращены, зачастую без какого-либо согласования с собственниками. В некоторых случаях не выполнены даже работы из минимального перечня, например, обеспечение освещения дворовых территорий.

Озабоченность граждан вызывает и отсутствие возможности осуществления общественного контроля за ходом благоустройства своих придомовых территорий. До настоящего времени в открытом доступе отсутствует проектно-сметная документация на благоустраиваемые дворы. Дизайн-проекты, размещенные на сайте администрации Майкопа и утверждённые собственниками, имеют мало общего с фактически реализуемыми проектами, которые до сих пор не представлены людям на ознакомление. Также неизвестна итоговая сметная стоимость работ.

По мнению общественников, одной из основных причин возникновения трудностей при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» может быть крайне низкое качество проектной документации.

«Принимая во внимание социальную значимость затрагиваемых вопросов и особую важность качественной реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», считаем необходимым принять все возможные меры по недопущению ущемления интересов граждан. Соответствующее обращение уже отправлено нами в прокуратуру», - заявил Юрий Горохов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg