Новости
16 сентября 2017, 23:13

В школе Каменномостского в скором времени начнутся ремонтные работы

Местные жители обратились к главе государства с жалобой на состояние школы №7

В рамках исполнения поручений президента страны Владимира Путина, переданных на недавней встрече в зелёной папке, глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал в п. Каменномостском Майкопского района.

Местные жители обратились к главе государства с жалобой на состояние школы №7. Школу посещают 654 ребёнка, дети учатся в 2 корпусах, построенных в 1961 и 1962 годах. Гимнастический зал здесь устроен в приспособленном помещении, крыша одного из корпусов требует ремонта, второго – замены кровли. Отсутствует газоснабжение, есть и ряд других недочётов, сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

АиФ / Фото Алексея Гусева

Мурат Кумпилов осмотрел здание школы, побеседовал с дирекцией и педагогами. К разговору также были приглашены представители бизнес-сообщества: председатель Совета директоров ООО "Нерудстройком" Александр Колесников и руководитель ООО «Триал» Александр Латкин.

В ходе обсуждения проблем руководитель региона призвал работающих в посёлке бизнесменов взять шефство над данной школой и постепенно привести её в соответствие с нормами. Мурат Кумпилов подчеркнул, что регион также не останется в стороне от этой работы.

«За решением стратегических задач мы не всегда замечаем частные моменты и в этом рассчитываем на поддержку населения - обращения жителей позволяют оголять актуальные проблемы. Сегодня мы вывели работу с обращениями граждан на качественно новый уровень, я ставлю их на жёсткий контроль. Результаты уже говорят за себя: с начала года в адрес уполномоченного по правам человека в РА стало поступать на 40% меньше жалоб. Это говорит о том, что люди были услышаны до того, как возникла необходимость обращаться к уполномоченному, и их вопросы были решены», - сказал Мурат Кумпилов.

АиФ / Фото Алексея Гусева

По хаджохской школе Мурат Кумпилов поручил муниципалитету и профильным министерствам активно включиться в совместную работу с предпринимателями. В первую очередь, будет заменена кровля на одном из корпусов и подключён газ.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg