Новости
14 сентября 2017, 03:54

Эксперты ОНФ проверили ход исполнения программы благоустройства городской среды в Республике Адыгея

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея проинспектировали ряд дворов, где уже начался ремонт придомовых территорий. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего на благоустройство дворовых территорий Майкопа выделено 76 млн руб. При этом выбран комплексный подход: во многих дворах запланированы не только работы из минимального перечня, но и устройство детских игровых и спортивных площадок, а также мест для отдыха взрослого населения.

Рейд по дворовым территориям показал, что в целом работы идут без отставания от графиков. Задействовано достаточное количество техники, работой подрядных организаций люди довольны.

В числе недостатков активистами Народного фронта отмечено, что не уделено внимание замене коммуникаций внутри дворов. «Хотя эти виды работ не могут быть включены в программу, задуматься об этом все-таки стоило. Ведь в случае аварии на прохудившейся сети внешний облик дворовой территории будет испорчен и все труды сойдут на «нет», – подчеркнул координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов. В некоторых случаях решить подобные проблемы удалось оперативным путем. Так, в многоквартирном доме по улице Свободы 413-Б было принято решение о замене силами управляющей компании аварийной трубы холодного водоснабжения, проходящей по дворовой территории.

Жители также включились в работу по благоустройству своих дворов. Они выполняют взятые на себя обязательства по трудовому участию. Дворовые территории освобождаются от самовольных построек и гаражей, облагораживаются клумбы, проводится обрезка кустарников и деревьев. Также граждане оказывают посильную помощь в демонтаже устаревшего оборудования и уборке территории.

Вопросы, которые не удалось решить на месте, стали поводом для проведения круглого стола на площадке Общероссийского народного фронта. К обсуждению были привлечены: инициативные группы собственников многоквартирных домов, представители городской администрации, подрядной организации и проектировщики.

«Большая работа уже проведена: прошли общие собрания собственников жилья, сформированы заявки, отобраны дворовые территории для участия в программе, утверждены дизайн-проекты, завершены конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций. Теперь мы подошли к самому главному этапу – практической реализации задуманного. И очень важно, чтобы все ожидания были оправданы», – отметил Горохов.

В ходе дискуссии общественники напомнили, что особенностью программы является то, что именно люди принимают решения по благоустройству своих дворов и формируют инфраструктуру своего места жительства.

Все замечания и пожелания жителей были зафиксированы и взяты на контроль ответственными за реализацию программы ведомствами. В свою очередь активисты ОНФ продолжат держать на контроле реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg