Новости
14 сентября 2017, 02:54

Активисты Народного фронта в Республике Адыгея организовали экологическую акцию для детей в летнем лагере

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в детском лагере «Горный» Майкопского района прошла экологическая акция «Путешествие в мир природы», инициатором которой стали активисты Народного фронта Республики Адыгея. Целью мероприятия стало воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к природе, ответственности за чистоту природных ландшафтов.

На территории Республики Адыгея много красивых объектов дикой природы, что ежедневно привлекает в горы туристов. К сожалению, далеко не всегда приезжающие заботятся о сохранении чистоты природного ландшафта. Отдохнув и набравшись положительных эмоций от вида гор, рек и полей, многие покидают живописные места, оставляя за собой мусор. Это не только портит внешний вид зеленых уголков природы, но и наносит им ощутимый вред.

О недопустимости подобных действий и о том, как прекрасна и хрупка природа, ребятам рассказали в ходе организованной по инициативе активистов Народного фронта экологической акции «Путешествие в мир природы». В увлекательной форме дети получили новые знания о флоре и фауне региона, посоревновались друг с другом в викторине, совершили небольшое путешествие по организованным станциям, где не только блеснули знаниями об окружающем мире, но и сами оценили, почему так важно заботиться о сохранении экологического состояния родного края, а также рассказали, что каждый из них готов для этого сделать.  В завершении ребята провели уборку зеленой территории, на которой проходило мероприятие. Всего в экологической акции ОНФ приняли участие более 70 человек.

«Подрастающее поколение – это те граждане, которые через несколько лет станут принимать активное участие в жизни общества, и от их взглядов во многом зависит будущее экологического состояния страны, – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Адыгея Александр Колесников. – Воспитывая ответственное отношение и активную жизненную позицию в решении экологических проблем, мы создаем базу для сохранения природных богатств нашего края».

В рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» общественники продолжают вести работу, направленную на сохранение и улучшение экологического состояния и чистоты в регионе. Все неравнодушные граждане могут нанести места несанкционированного хранения отходов на интерактивную карту свалок ОНФ, а также принять участие в акциях регионального отделения Народного фронта в Республике Адыгея по наведению чистоты и порядка на выявленных объектах.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg