Новости
12 сентября 2017, 03:10

В Кошехабльский районный суд направлено уголовное дело по факту разбойного нападения на таксиста

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Кошехабльский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 Уголовного кодекса России «Разбой».

Поводом для принятия процессуального решения послужили материалы доследственной проверки, собранные сотрудниками полиции соседнего региона.

В конце марта текущего года инспекторы ДПС заметили на обочине автомобиль. В нем с множественными телесными повреждениями был обнаружен мужчина. В медицинском учреждении ему оказали помощь, а стражам правопорядка потерпевший рассказал, что в отношении него было совершено преступление на территории Кошехабльского района.

По поступившим материалам следователи местного отдела полиции возбудили уголовное дело.

Вскоре оперативники выяснили, что потерпевший занимался в ту ночь частным извозом и накануне привез из Тахтамукайского района клиента. По его просьбе таксист заехал в несколько мест, а возле одного из неработающих магазинов пассажир внезапно стал избивать водителя. Затем он похитил 2 мобильных телефона, деньги, часы и ювелирные изделия, общей стоимостью более 80 тысяч рублей.

Несмотря на полученные травмы, потерпевшему удалось вырваться и убежать, а спустя несколько часов автовладелец смог вернуться к своей легковушке. По пути домой ему стало плохо, он припарковал машину на обочине, где его и нашли госавтоинспекторы.

Для выяснения всех обстоятельств совершения преступления, а также личности нападавшего, оперативники и следователи провели целый комплекс мероприятий.

В результате полицейским удалось установить, что к разбойному нападению причастен 41-летний местный житель, уже разыскиваемый сотрудниками полиции Гиагинского района за совершение других противоправных деяний.

Подозреваемого задержали. При обыске по месту жительства удалось обнаружить вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к разбойному нападению. Среди них оказался один из похищенных мобильных телефонов.

На время следствия суд арестовал мужчину.

Сейчас полицейскими завершен сбор доказательств причастности задержанного к инкриминируемому деянию. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кошехабльский районный суд.

Пресс-служба МВД по республике Адыгея

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg