Новости
14 февраля 2018, 23:02

В Адыгее с начала месяца полицией раскрыто 10 ранее совершенных преступлений

Для успешного раскрытия ранее совершенных преступлений сотрудниками полиции Адыгеи проводится масштабная работа. Анализируется каждый факт, изучаются и перепроверяются все, даже на первый взгляд незначительные, мелочи в уголовных делах. Эта работа практически ежедневно приносит положительный результат.

Усилия оперативников позволили с начала февраля текущего года изобличить более десятка лиц, причастных к противоправным деяниям. Среди них тяжкие преступления, как имущественного характера, так и совершенные против личности. Кроме этого, раскрыты факты умышленного повреждения имущества, кражи, преступления в сфере незаконных операций с наркотиками и другие.

В прошедшие сутки установлены лица, причастные к тайным хищениям из жилых домовладений на территории Адыгеи. В одном из случаев объектом посягательства злоумышленника стали мобильные телефоны. Второй задержанный не смог довести преступный умысел до конца, так как его спугнул бдительный хозяин.

Необходимо отметить, что часть краж совершается из нежилых дачных домов и помещений подсобного назначения. Среди имущества, которое оперативники нередко изымают и возвращают законным владельцам, чаще встречается электроинструмент и другие дорогостоящие вещи. В том числе и 60 мешков сельхозпродукции, которые 54-летний житель Теучежского района тайно похитил с территории фермы. Ее хозяином является 67-летний индивидуальный предприниматель.

А в Майкопе умышленное повреждение легковушки из хулиганских побуждений совершил 45-летний ранее судимый житель станицы Гиагинской. Путем нанесения многочисленных ударов руками и ногами, он деформировал кузовные детали дорогой иномарки.

Злоумышленника удалось установить и задержать в эти дни. Он уже дал признательные показания, выясняется причиненный ущерб.

Установлена личность еще одного неизвестно до сих пор жителя Гиагинского района, причастного к умышленному причинению средней тяжести вреда здоровью. В новогоднюю ночь мужчина избил 50-летнего односельчанина.

Следствие по всем уголовным делам продолжается.

Пресс-служба МВД по Республики Адыгея

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg