Новости
14 февраля 2018, 04:02

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов и начальник Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник Султан Хацуков приняли участие в открытии Всероссийского сбора по подведению итогов деятельности РСЧС в 2017 году и постановке задач на 2018 г

07 февраля 2018 года в здании правительства Московской области начал свою работу Всероссийский сбор представителей единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по подведению итогов деятельности, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2017 году и постановке задач на 2018 год.

Участники мероприятия - представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Федерального Собрания России, Совета Безопасности РФ, федеральных органов исполнительной власти, субъектов Российской Федерации, руководящий состав центрального аппарата МЧС России, члены Общественного и Экспертного советов при министерстве, руководители структурных подразделений ведомства. Республику Адыгея на открытии Всероссийского сбора представляли Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов,член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представитель от законодательного органа государственной власти Республики Адыгея Мурат Хапсироков и начальник Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник Султан Хацуков.

Всероссийский сбор открыл глава МЧС России Владимир Пучков. В своём вступительном слове он отметил, что «главная задача единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций – спасти и помочь человеку в беде».

В минувшем году территориальные и функциональные подсистемы РСЧС на высоком профессиональном уровне решали задачи защиты населения и территорий страны от чрезвычайных ситуаций. «Благодаря четкой координации сил представителей местных властей, пожарных, спасателей, медиков, полицейских и других служб в 2017 году удалось справиться со всеми катастрофами и бедствиями, а также минимизировать ущерб и решать вопросы социальной защищенности людей», - отметил Владимир Пучков.   

В целом за последние пять лет сложилась устойчивая положительная динамика в области обеспечения пожарной безопасности и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. «За это время количество пожаров снижено на 14%, число людей, погибших при них – на 25%, травмированных – на 19%, - конкретизировал министр, - также в короткие сроки ликвидированы более 1800 чрезвычайных ситуаций и спасены свыше 1,5 миллионов человек».

В 2017 году специалисты МЧС России ликвидировали 257 чрезвычайных ситуаций, потушили свыше 132 тысяч техногенных пожаров, спасли более 224 тысяч человек. Количество происшествий на водных объектах сократилось на 17,6%. Такие итоги работы подразделений ведомства озвучил глава МЧС России.

В прошлом году спасатели реагировали свыше 112 тысяч раз на крупные дорожно-транспортные происшествия, при этом были спасены более 48 тысяч человек. Пиротехнические подразделения обнаружили и уничтожили свыше 47 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе 1,3 тысячи авиабомб. Военизированные горноспасательные части ликвидировали 34 аварии и спасли свыше 2 тысяч человек.

«На сегодняшний день сформирована мощнейшая группировка сил РСЧС в составе более 1,4 миллиона человек и 200 тысяч единиц техники, - заключил Владимир Пучков. - Она эффективно выполняет задачи по защите от стихийных бедствий и катастроф».

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg